Вся наша жизнь - как заведенный механизм...
Прошла в работе и заботе о семье.
Мы строили далекий коммунизм –
На деле строили мы нищету себе.
В духовной бедности мы жизнь прожили,
Лишили многого себя,
Не знали Бога, не молились,
И не умели мы любить себя.
Ушли теперь мы в мир пенсионеров,
А это в жизни - новая ступень.
Стараемся мы выжить, как умеем,
Но рассыпаемся, как старый в лесу пень.
Уход на пенсию - как поцелуй вампира,
И пополняем мир не мертвых, не живых.
Пустили нас с такою пенсией по миру,
Старух и стариков, больных, полуживых
И никому, нигде мы не нужны,
Хотя отдали жизнь мы государству.
Для депутатов льготы их важны,
Поэтому готовят нам не жизнь, а рабство.
Свидетельство о публикации №109100206210