А жизнь свои условия диктует...
И строго ставит в свои рамки нас.
И как холодный ветер в спину дует,
Так старость стужей сковывает нас.
Как страшно - старость к нам приходит,
Хоть в гости не зовем к себе ее,
Она хозяином в наш дом заходит,
И выгонит нас скоро из него.
Не поддаемся, боремся мы с ней,
Чтоб радостные дни продлить,
Не открываем наши двери ей,
Стараясь жизнь свою во внуках, детях повторить.
Но время сжалось; дни летят, как птицы.
Не успеваем оглянуться мы назад.
И, как не замечаем спицы в колеснице,
Не замечаем смену года и его наряд.
Ты оглянись и посмотри вокруг –
Ведь жизнь идет, и внуки подрастают.
А если остановится теченье жизни вдруг –
То на земле останется твой след, он не растает
9.3.2000
Свидетельство о публикации №109100206183