Осень

Осени боятся храбрые,
Осени боятся смелые.
В нее уходят поэты
Прельстившись ее тишиной.
В нее не верят страны,
Но ей поклоняются люди,
А жизнь приносит дары
Покрытые красным багрянцем.
С нею никто не воюет,
С нею никто не ссорится...
Она любит манить,
Чувства наружу вынув.
Ее ветра извечный зов
Слышат на смерть идущие,
От осени нету лекарства,
Она глубоко в нас сидит.
От нее нигде не скрыться,
Не спрятаться, не зарыться;
Она рождается в месте,
Где утро хмуро сменяет
Прозрачную ночь хрусталя.
В осень уходят уставшие,
В ней ищут покоя странники...
Не нужно искать в ней чужого,
Просто извечная грань.


Рецензии