Осень
В чем грусть и прелесть сентября?
Еще мы лето в сердце носим,
Хотя, наверно, поздно… зря!
Листвы последняя присяга,
Она готова умереть…
Цветов предзимняя отвага-
В морозный утренник сгореть.
Еще вцепляются травинки
В песок, как материн подол,
Их убаюкают снежинки,
Укроют лес, покроют дол.
Мы будем жить самообманом,
Листать холодных дней тетрадь,
Любить печальные романы,
И редко лето вспоминать.
Свидетельство о публикации №109100206143