Ночи полные раздумий Дым кальяна сладковат

Ночи полные раздумий,
Дым кальяна сладковат...
В ожидании новой бури,
Каждый вдох густ, как затяг...
Смог над городом притихшим
Намекает на войну;
В сердце, так давно остывшем,
Любовь мечется в плену,
Пьяно бьется, как в горячке,
Словно каждый новый миг
Был последним... улиц спящих
Лабиринт листвой покрыт.

Звезд не видно за подолом
Платья зарева огней
Ярких, как пожар Содома,
Злых машин и фонарей...
Как гирляндой ночь обвила
Новостроек темный ряд;
На фасадах переливы
Окон все еще горят...
В этих окнах паутиной
Нити судеб заплелись;
Блеск экрана бледно-синий –
Одинока чья-то жизнь...

Сколько боли, сколько будет?
Тлеют с табаком угли...
Окна, люди, окна, люди...
Город вечность мне сулит.
Среди спящих миллионов
Есть, наверное, одна
Жизнь в безмолвии оконном,
Что в слезах все ждет меня...
Ночи полные раздумий,
Дым кальяна сладковат...
Одиночества не будет...
Вдох – и с неба на кровать!..


Рецензии