Силаковой Галине Ивановне

Г.И. Силакова - директор издательства
Одесского национального морского уни-
верситета,  редактор трёх поэтических
сборников автора

Когда письмо Ваше читалось
В стране далёкой, неродной,
Я, по Цветаевой, смущаясь,
Краснел удушливой волной.

Ах, Галя, Галя, дочь Ивана,
Покой смутила казака,
Слегка гусара, горлопана,
Интеллигента, босяка!

Готов гореть поярче спичек,
Пером скрипеть, умом скрести,
Чтоб пару новых "Методичек"
Вам на коленях поднести!

Благодарю за поздравленья,
За Ваши тёплые слова,
За доброту, за жар смущенья,
Когда кружится голова!

Письмо пьянит, подобно грогу,
Но Вы, простите, неправЫ:
Не я свечу другим в дорогу!
Какой я "лучик"?! Лучик - Вы!

Хотiв би Вам в останнiм словi
Здоров'я й щастя побажать,
I "Вказiвки" на рiднiй мовi
Хотiв би йще надрукувать!*

              1997   

___________________________
*Хотел бы Вам, пока не вечер,
 Здоровья, счастья пожелать,
 "Пособия" на родной речи
  Хотел бы я ещё издать! (укр.)


Рецензии