Один День Котофея Иваныча

Толстый Кот
сидит на Крыше.
Он хотел бы и Повыше...
Нету Крыльев.

(к Голубям).

Не получится -
ням-ням...

Недовольно
дернул Ухом.
А потом собрался с Духом,
перепрыгнул на Трубу.
Все ж - Повыше.

Всю Москву -
озирает с Высоты.
Где - соседские Коты?
Кто дерется,кто Добычу -
тихо прячет?

Кот привычен -
все отметить. Оценить.
(а потом чего стащить).

Вот в Окошке -
видит Кошку.
"Познакомимся..."
Дорожку -
переходит Старый Враг.

Рыжий Шарик.
(было Драк...)

На Балконе тетя Люся
кормит Птичек.
Там бабуся -
поливает с Лейки Сад.
"Ну-ка,ну-ка...

Нет. Висят -
показалося...Штанишки.
А не Рыбка.

Вон мальчишка -
из Рогатки...
Ой,в Меня!
Ой,прицелился,и...

Мяяяаааа!!!!

Мяяя,запомню Тя...
Укушен,оцарапан
будешь...
Нужен -
нужен Котеньке Обед.

И - домой.
Хозяйки нет...
А Мы в Форточку.
(Чужую).

На Столе стоит-кукует
цЕла Курица.
Берем!
А потом Домой пойдем."

Прыг из Форточки -
обратно...
(Это Мы Неоднократно).

"Я Голодный!
Мяу,мяя...
Посмотрите на Меня...
Дай,Хозяюшка,покушать...

(Спрячем Пузо).

Дай Нам Ужин!
Дайте Завтрак и Обед...
Дайте Сыра и Котлет...
Отощал Я,нагулялся...
Даже Мышь поймать пытался...

Муррр,спасибо...
Все,Я Сыт."

(Чье-то Перышко висит -
на Усах...
Похоже - Куры.)

Чтоб сокрыти Шуры-Муры,
умываемся скорей...
Лапой ррраз -
и Всех Милей.

Всех Невиннее и Тише.
А потом пойдем на Крышу.
Вот Часок сперва поспим...
А потом и побежим.

"Много кушать - а и нА Ночь...
Неполезно. Но Иваныч -
наш Сосед,на свой Балкон
(Это рядом),
слышал Звон...

Вынес целую Кастрюлю.
Со СМЕТААААНОЙ...

Надо Пулей -
до Кастрюли Той слетать...
После Морду облизать -
не забыть потом с Усами..."

Как обычно - по Программе.
Нырь Сюда,потом Туда...

Как Обычно -
у Кота.


Рецензии