Юношеское

Моя судьба -  все время ждать.
Терплю я боль и жду часами.
Лишь остается повидать…
И ночью вновь идти домами.

А дни летят, часы ползут,
Скользят секунды впечатлений.
И в пропасть падают; берут
Года и молодость томлений.

Как стая вспуганная птиц…
Так я стою среди мгновений:
Из книги вырванных страниц
Короткой жизни наблюдений.
2000


Рецензии