Мужчина с жадными губами
Мужчина с жадными губами!
Не ты ли снился мне ночами,
Когда страстей или печали
Мы все становимся рабами?
Уж не тебя ль всегда искала,
Смотря в упор в глаза прохожим?
И ты искал кого-то тоже.
Узнал во мне. Я не узнала.
Мужчина с жадными губами!
Что можно с нашими правами? –
Брать в розницу, дарить частями
И друг у друга быть гостями.
Загасим иль раздуем пламя
Костра, свечи, а может, спички?
Чем станем: силою привычки,
А может быть, волхвов дарами?..
Свидетельство о публикации №109100205626