У всех людей своя звезда...

*  * *

У всех людей своя звезда,
Которая зовёт и манит…
А если вдруг пришла беда –
Звезда теряется в тумане.

Я шёл к ней, начисто забыв,
Все прочие вокруг светила.
Познав в пути: азарт борьбы,
Порыв души, собрав все силы.

Звезда была почти в руках,
В цветах искрилась и блистала,
Но в миг исчезла в облаках,
Координаты не сказала.

Не знаю, как мне дальше жить.
Весь мир пустой и беспросветен.
Что ненавидеть? Что любить?
Никто не даст теперь совета.

Я вновь смотрю на небосвод.
В моей душе – боль и тревога.
Но разум мне совет даёт –
Идти вперёд своей дорогой.

Надежду, веру не терять
И никогда не падать духом,
А продолжать звезду искать,
Просить найти её подругу.

Но курс уверенно держать
И соблюдать законы строго
Не раскисать и не стонать,
А помощи просить у Бога.


 


Рецензии