Мечта

Мечта.

На небо ночное гляну,
Там звёзд мириады сверкают.
А я, затаивший мечту,
Рассудку и делу внимаю.

Мне мнится, что ангелы там
В небесных просторах витают.
Вселенские новости нам
И просьбы решать помогают.

И я, подарить их прошу –
Мне крылья, хотя бы на время.
В них в выси подняться хочу.
Увидеть просторы Вселенной.

Моё любопытство растёт.
И чары его обтекают…
Один отправляюсь в полёт,
А крылья меня вдохновляют.

В эфире небесном лечу
И тайны смотрю мирозданий.
Но всё же вернуться хочу
В истоки родных мне желаний.

Ведь я же земной человек
И место моё на планете.
Хотя и короткий мой век,
Но я здесь жилец и свидетель.

И вот уже ранний рассвет.
Понять, что случилось не знаю?
Я был в небесах или нет?
Смотрю на зарю и гадаю


Рецензии