Тихий дождь

Тихий дождь.

Летний дождь шелестит за окном.
Грусть, раздумья, тоску - нагоняет.
Мысли снова о прошлом былом –
Память, словно стыдясь, возвращает.

Тихий дождь для души благодать.
Он нервозные стрессы снимает,
Их стремиться отмыть, оправдать.
Силу веры в людей добавляет.

Этот дождь всем святая вода
Новый путь, не спеша, открывает.
Но листает былые года,
В них ошибки людей выявляет.

То притихнет, то вновь застучит.
Видно сердится и негодует,
А потом монотонно шуршит
Над судьбою и жизнью колдует.

В летний дождь очищается мир
И природа божественно свято.
Отмывает для жизни эфир
И простор для народных талантов.


Рецензии