Вновь путеводная звезда...

*  *  *

Вновь  путеводная звезда
Зовёт в дорогу.
Пока мне рано помирать.
И слава Богу!
Ведь я живу, ещё дышу
И улыбаюсь.
Гулять из дома ухожу,
Вновь возвращаюсь.

Смотрю закаты иногда,
Слегка мечтая.
Ищу как первая звезда
Зарю встречает.
Как наша  матушка Земля
В ночь уплывает.
Вселенной звёздный небосвод
Нам открывает.

Зимою, даже в холода,
Я жду  рассветы.
Как солнце утром в ранний час
Простор осветит.
Лучами яркими меня
К себе поманит.
Придаст душе  тепла, огня,
Боль в небыль канет.

Природа утром каждый раз
В миг  оживает.
Как с циклом времени она
С людьми играет.
Для добрых дел зовёт меня,
Не знать тревоги.
И с тем живу. Стихи пишу.
И слава Богу!


Рецензии