Град Петров

Ах, Таня, Таня! Что же ты со мной творишь?
Обожаю Питер! Люблю Париж…
Смотрю сейчас на фото я Петрова Града.
Далек он от меня. А ты доставила мне Радость!

Нева спокойная, бурлящая Нева…
В гранит закованные берега.
А родина моя, Россия: в оковах или без…
Взгляды, головы устремлены к куполу небес.

Зачем мне тот Париж и Франция - страна?
Россия – матушка – непознана и неразгадана!
Чтоб было на Земле без росичей твоих?
Сейчас разбросанных, порой гонимых и чужих!

Вы - Русские! Вы вспомните Петра!
Боролся он за Русь! Строил Флот и Города.
И нам не гоже покорно головы склонять,
Пред Западом пресмыкаться и вилять!

И славен Град Петра в веках!
Стоять ему на невских берегах!
Традиций государства первая Столица!
История России! Я ей могу гордиться!


Строки написаны под впечатлением фото Петербурга, автор - Татьяна Пономарева.


Рецензии