Молюсь на тебя, о Россия великая!
Молюсь на тебя, о Россия великая!
И пусть мой молебен звучит, как набат.
Я сердце свое в твоих слезыньках выкупал.
Не я - твой Иуда! Не я — Герострат!
О, сколько слеталось глумящейся нечисти
к святыням твоим, будто дни сочтены.
А ты как стояла, стоишь перед вечностью
в огне не горящим кустом Купины.
В попытке сломить тебя, сколько ни силится,
о чудо твое разбивается враг.
А чудо твое - на скрижалях с кириллицей -
схоронено в кровушке в наших сердцах.
Так славься народ, перенесший с Отчизною
ее потрясенья, как судьбы свои!
Так славься земля, что пророчеством призвана
взойти перед миром, как Спас на крови!
Все тише скорби и раны излечатся.
В забвение канет бесчестия дым.
И взглянет Россия в глаза человечеству
с другим уже сердцем и ликом другим.
Еще придут Отечества сыны
и девы красные, как в сказках, расписные.
И сбудутся пророчества и сны,
и умысел Господний о России.
Свидетельство о публикации №109100205306