Отражая в асфальт

Отражая в асфальт фонари потускневшие,
Пробиваясь сквозь сумрак истлевшего дня,
Осень льется дождем на листву пожелтевшую,
И дрожит ковылем у прогнившего пня.
Дни становятся меньше и призрачней даже.
Распрощавшись, летят над страной журавли.
Осень ткет из дождливой серебрянной пряжи
Одеяло для пыльной, уставшей земли.


Рецензии