Буковина

На Буковине
- Другим в пример -
Зима не длинна,
Как раз в размер.

Мой график склался,
Тут не до сна:
Январь начался,
- Скоро весна.

Февраль короткий
И он не в счет.
Природа робка
- Мороз и лед.

Мартовский фокус
С зимою – ша!
- Подснежник, крокус
И черемша.

Весну почуя,
Ура кричу.
Цветы не рву я
И не топчу.

В природе ладность
- Протри очки.
В апреле радость
- Пойдут сморчки.

Души не чаю,
Покой забыл:
Рыбалка с мая,
Потом грибы.

Грибы я знаю,
Хожу не зря.
Они бывают
До декабря.

Зависит поздний
Грибной набег
От зимних козней,
Как ляжет снег.

На Буковине
Цвету душой,
Зима не длинна
- То хорошо.

Мир идеальный
В душе несу.
Слегка печально
- Один в лесу.

Чудес под крышу,
Вокруг смотрю,
Природу вижу,
С ней говорю.

Осенний промах
- Он был не раз -
Бегу до дома,
А день погас.

В лесу не жутко,
Скорей смешно.
Сажусь в маршрутку
- Совсем темно.

Зимня рыбалка
- Ей не грешу,
Здоровья жалко,
Стихи пишу.

Зима бывает
На плюс идет,
Мухи летают
- Тогда вперед!

Домашню негу
Чтоб сократить,
Я и по снегу
Люблю ходить.

На Буковине
Чудит зима:
Мороз не сильный
- Опять весна,

Опять рыбалка,
Опять грибы.
Поля и балки
Большой ходьбы.

Вот так вот вечно
Поток течет
И бесконечный
Круговорот.

Природа лечит,
Пройдет печаль.
Жаль мы не вечны,
Ну очень жаль.

(2008 г.)


Рецензии