Чёрное одиночество
Ночь. Холод. Метель. Но всё это его не волнует. Он бредёт пустыми улицами в никуда и уже из ниоткуда. В темноту... В ночь... В пустоту... Туда, откуда нет возврата, куда, свернув раз уже почти невозможно найти дорогу обратно. Найдёт ли он? Вряд ли, ведь Он один. Или нет? Или есть Она, незримая, хрупкая, но есть, только Он уже не видит, потому что не надеется и не верит...Он потерял всё, а потому стал ничем, размытым пятном, что когда - то было вполне оформленным. Почему?
Он видит то, чего не видят другие, Он чувствует то, что другие не чувствуют, Он знает то, от чего другие отказались бы и уже не может отказаться. Проще не принять знание, чем выбросить уже принятое.
И вот Он у черты... Он ни о чём не жалеет, ибо жалеть уже не о чем, Он ни о чём не думает, ибо уже и не о чем думать и в этот миг пролетает мысль о Ней...Память о Ней...Её чувство, ощущение, попытки... Он улыбается, и ступает вниз, но уже не в никуда, а куда-то. Он Ещё не знает куда, но уже знает, что не в пустоту. Он знает, что ему не быть с Ней, но Он сохранит Её. Он нашёл цель, а значит, нашёл и то, зачем ему ещё пока стоит пожить на этом Свете...
P.S. Берегите родных и близких, ибо это единственное, что у Вас реально есть. Работа есть, работы нет, благополучие есть, благополучия нет,все эти вещи приходят и уходят, близкие, остаются рядом, всего этого можно добиться, но ничто не будет Вам приносить радости, если Вы будите одни.
01.10.2009 г.
Свидетельство о публикации №109100205251
Очень мрачная, знаете, штука.
Яркий отблеск камина зловещ:
Греешь руки, а в комнате – скука.
Холод в теле и бледном лице,
Взглянешь в зеркало – кровь леденеет.
Что тебя ожидает в конце? –
Вот и волос с годами седеет.
Кинешь взгляд на пустую постель:
«Как могила», – подумаешь грустно.
Не квартира жилая, а тень.
Будь ты проклято… страшное чувство!.
Юрий Леднев 05.07.2011 14:29 Заявить о нарушении
С Уважением.
Дмитрий Харин 05.07.2011 15:08 Заявить о нарушении