Осень Дагестана
Как зёрна отделённые, как дым.
В твоих больших глазах цвета перевернёт
Ты станешь не цветным.
Доплачь. Твой сок течёт
Не зная берегов
По впадинам по жёлобам земным.
И все на перечёт воззвания богов
Сливаются в один.
Искусанной корой, потресканной рукой
По листьям прошлогодним прошурши.
И запах их глотай, почуствуй эту смоль
И этим чувством голову вскружи.
Секунда не горит. И зяблик утонул
Отпугивая снежные ау.
И по тропинке вниз разбуженный аул
И скоро снег оплавится в золу.
Авг.-сен. 2009.
Свидетельство о публикации №109100205144