Осеннее фламенко

В пламенном фламенко закружатся листья,
Изогнутся мягко у деревьев кисти,
Мчит под кастаньеты ветер из Мадрида.
Всё излечит танец: грусть, тоску, обиды.

И багрянцем ярким расцветут деревья,
Шлейфов платьев пышных растянутся звенья,
Красный против бурых - будто зов корриды.
Всё излечит танец: грусть, тоску, обиды.

Распахнётся небо - веер лучезарный,
Гром грозы несётся дробью запоздалой.
Хлынет дождь, возникнут в плясках нереиды.
Всё излечит танец: грусть, тоску, обиды.

И оттает сердце в ритмах страстно-нежных,
И укроет землю шёлком белоснежным.
Так наступит время царственной Нефтиды.
Излечил всё танец: грусть, тоску, обиды...

02.10.2009     1:12

P.S. Отдельное спасибо Tinuviel за её чудесное стихотворение, которое вдохновило на сие творение. :)


Рецензии
Ого! Приятно сознавать, что можешь вдохновить кого-то. Рада очень. =)

Последней строфой подвела чудесный итог. Ну, и дождь с нереидами без внимания не могу оставить - хорошо!

Фламенко осени - ярко, страстно, чувственно... Нравится!

Татьяна Синяева   05.10.2009 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! :)

Лена Орса   05.10.2009 20:50   Заявить о нарушении