Век жестокий 12. 04. 08
Когда казалось - алый луч,
Пронзавший тьму, несущий свет,
Был справедливостью, но нет!
Революция прошла мимо масс,
Да, покалечила их ощутимо,
Но где светлое будущее для нас,
Всё то, что обещано было?!
Где справедливость, свобода,
Где красное знамя, реющее гордо
Для нас, обездоленных масс?
Где коммунизм, где народ неделимый,
Где блага пролетарского рода
Только для трудового народа?
Всё поглотило время
И всё стерпела земля.
Несём непосильное бремя
Советского молот-креста.
Мы жить хотели свободно,
Как жили когда-то деды,
Но только без бар и оброков,
Без этой рабской нужды.
Но век наш,.. он тоже жестокий,
Поистине наш век жесток,
Но сонмы мы слышим далёких,
Пустых обещаний и слов.
Свидетельство о публикации №109100204794