Мёртвый город

Под серым небом расстилается глухая тишина,
Облёкшая в себя пустой и мертвый городишко,
Машины, замершие на проспектах раз и навсегда,
Оставленные кем-то в спешке на столе картишки.

Безликие панельные дома уставились на мир,
Как будто сквозь оптический прицел винтовки,
Пустыми окнами и острыми осколками витрин,
Которые местами прикрывают блеклые листовки.

Здесь далеко вокруг нет ни одной живой души:
Собаки, кошки, птицы, крысы, люди
Давным-давно покинули это местечко. Навсегда.
О возвращении сюда навряд ли кто-то думать больше будет.

Здесь будет просто некому спросить тебя
Твой позывной, фамилию и имя-отчество;
И только здесь ты сможешь полностью понять
Весь страшный, жуткий смысл слова "одиночество".


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! Передаёт другую сторону нашего бытия - зеркальную.

Екатерина Захарина   13.10.2009 15:26     Заявить о нарушении
Изначально это лишь образ города-призрака Припять.

Анвар Нургалиев   10.06.2010 20:06   Заявить о нарушении