Евгений Чуб

Праздничный коллаж и небольшие эксперименты с рифмой - плоды трудов нескольких человек, пытающихся вместить яркие мазки на и без того искрящем эмоциями свадебном мальберте наших дорогих друзей )))



Наш Юра самых честных правил,
Когда без Насти занемог,
То на больничном даты правил,
И в путь - к любимой на порог.

Весёлый слал привет наукам,
Когда в плацкарте ехал прочь.
Ведь, боже мой, какая скука
За чертежом сидеть всю ночь!

Высокой страсти не имея
Термодинамику учить,
Не мог коварного морфея
На тех уроках приручить.

Бранил Пылаева, войну,
Но уважал КСМУ -
Не раз доказывал примером,
Что стал прекрасным инженером.

И как танкист он разумеет,
Чего к чему соединить.
И перед Настей не краснеет -
Сумеет гвоздь всегда забить.

Какой же Юра компанейский!
На праздниках тортЫ жевал
Он вопреки причинам веским
Всегда! - но если доживал.

А что же на полях сражений
Футбольных Юра вытворял!
Уж нос разбит, без возражений
Он поединок продолжал.

И в цель стрелял довольно метко -
Всегда голы он забивал.
Отсутствовал на парах редко,
Но было дело, забивал.

Служив отлично благородно,
На благо нации своей,
Сдавал хвосты он ежегодно,
Наш славный рыжий Прометей.

Судьба Юрца всегда хранила:
Сперва халва за ним ходила,
Потом сэр Спирт ее сменил.
Ребёнок был резов, но мил.

Наумов был ему подмогой,
Чтоб не измучилось дитя,
Не докучал моралью строгой -
Учил его всему шутя.

И к харитоновским эпюрам
Как на экскурсию водил.
Теперь уже далече Юра
От сателлитов и водил.

Его фрегат обрёл мятежный
В надёжной гавани причал.
И океан волной безбрежный
С Анастасией повенчал.

Ещё бокалов жажда просит
Залить горячий жир котлет,
А звон брегета время косит
Под стихотворный винегрет.

Здесь каждый, радостно дыша,
Готов исполнить антраша,
Обнять и Юру, и Настёну,
Поцеловать от всей души
И пожелать молодожёнам
Здоровья, счастья и любви!


Рецензии