Поднимайся

Как часто с нами происходит то,
Что будто подрезает наши крылья,
Когда все наши грёзы и мечты
В один момент становятся лишь пылью.

Каков же вкус несбывшихся надежд?
Похоже, это каждому известно;
Когда поникнут плечи от тоски
И тело для души покажется вдруг тесным.

И не захочется писать стихи,
А просто убежать от мира остального,
Одновременно теплого и полного любви -
Холодного, циничного, стального.

А может, смерти поискать
Среди того, что раньше мы не замечали;
Или ввести наркотик в кровь
И разогнать тяжелые печали.

Всего же лучше будет не сдаваться,
Бороться дальше, подниматься вновь
За ту, кого мы для себя избрали,
За то, что называется "Любовь".

Зачем считать ушибы и паденья?
Ходить не сразу научились люди.
Но если будем мы упрямы до конца,
Тогда летать как птицы скоро будем.

Так что вставай, утри ладонью слёзы,
Забудь о боли, думай лишь о том,
Что ждет тебя в конце дороги;
Всё остальное вспомнится потом.

Вставай же. Незачем лежать в грязи,
На жизнь такую обижаться.
Важно не то, что смог красиво пасть,
А то лишь, что сумел подняться.

Ну же! Смелей! Вот так! Еще!
Что снова падаешь не кайся;
Открой глаза, все силы собери;
Давай, вставай же, друг мой,
                Поднимайся.


Рецензии