паучок повис на листьях

Сбежавший паучок
Повис на листьях.
Надеется на что-то дурачок,
Вот паутинку выстрелил.
И кто ему дорожку выстелил?
С листа сбегает на листок,
На веточку протискивает
Своё засушенное тельце.
Что доберётся до земли
Не то чтобы надеется,
Безмысленно несётся.
Мне что-то говорит,
Что он спасётся...


Рецензии