Взлётно-посадочный мир

Прямоугольник длинный,в клетку - ВПП.
На старте с чёрными следами от шасси.
Рулёжками прикованный к перрону,КДП.
Дорогой в небо служит в солнце и дожди.

Трудяга-лайнер по рулёжке рУлит,
Спешит на старт,здесь точен времени отсчёт.
На тормозах,на старте он движки раскрутит
И сам себя отпустит нА небо в полёт!

КружИтся хоровод из серебристых птиц.
Рулёжка,старт,разгон и непреложно кредо,
Под рёв турбин вершится супер-блиц:
Десятки,сотни тонн взлетают в призрачное небо!

Когда усталый лайнер "на прямой",
Шасси уж вышло и близка посадка.
Дорога в небо превращается на путь домой.
Дай Бог,что-бы посадочка была точна и глАдка!

Так быстро люди привыкают к чуду!
Посадки,взлёты,как рутинная игра.
Я восторгалса,восторгаюсь,восторгаться буду!
Когда у лайнера на ВПП грохочет взлётная пора!


Рецензии