Как свежо 9. 12. 08

Как классно, здорово, свежо,
Что я открыл своё окно,
Вдохнул поглубже запах в нос
Прекрасных алых чудо-роз,
Что в клумбе под окном росли.

Когда отправился на речку,
Чуть не споткнулся о крылечко,
Я засмотрелся в небеса,
На листьях ранняя роса,
Ещё стекала звонко вниз.

А в небе солнце засияло,
И неба стало очень мало,
И облака, летя по ветру,
Стремясь на северо-восток,
Тихонько плыли, путь далёк.

Да, путь не близок, к горизонту
Они несут свои тела
Из ваты лёгкой и пушистой,
Ванили сахарной, душистой,
Такой, что сводит мне уста...

Ах, как погода хороша,
И лето чудно, что душа
Не может радость передать
В словах, картинках, и мечтать
Лишь только остаётся мне,
Ведь я, увы, на самом дне
Вселенной мира бытия,
На этом и закончу я.


Рецензии