Это я его убила

Под березой притаилась
Одинокая могила.

Толи кара, толи милость...

Смерть одна остановила,
Прервала полет к вершинам,
Обездвижила, сломала.
Больше нет возни мышиной...

Может статься, мал - помалу
Я привыкну, я смирюсь, и
Позабуду все, что было...

А потом опять укусит
Память... Плачу у могилы,
О прощении взываю...
Только кто меня услышит?

Рядом ветер завывает,
Рядом осень в спину дышит
И под ноги мне бросает
Окровавленные листья...

Скоро рухнут небеса, и
Из сумы достану кисти,
Помолюсь и белой краской
На кресте, что вбит в могилу,
Напишу: он верил в сказки.

Это я его убила.


Рецензии