Письма из ниоткуда

                Моей подруге Татьяне

Точно сошла с ума… ручку ему в карман
к сердцу поближе в гроб спрятала для письма.
В зеркало не глядит, в сорок – полно седин,
сердце её унёс старший любимый сын.
В скорбной глухой тиши горестный крик души:
«Ромочка, мой сынок, ты мне прошу – пиши…».
В мыслях сплошной туман, лучше б она сама
вместо него в петлю… Точно сошла с ума…

Только ночной порой кто-то её рукой
Пишет взахлёб, спеша, словно горит душа.
«Больно смотреть. Прости. Слёзы потом, потом.
Поздно, пора идти, снова борьба со злом.
Думаю о тебе, чашу греха разбей,
Разум закрой и жди, я же здесь не один.
Утром пришла зима, с нею не радость – смерть,
Только сама - не смей, мама, не смей сама…»

Смятых листов тетрадь, почерк не разобрать.
Строчек неровных ряд учит его сестра.
«Это не бред, не бред», шепчет она сестре,
и ничего уже в жизни дороже нет…


                Простите меня, я не буду отвечать на рецензии к этому стихотворению.


Рецензии
Господи, сохрани её! Помоги ей!

Александра Моложава-Радченко   27.02.2010 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.