Оливье. Меню

Картошку отварю и тепленькой порежу,
с сольцой перемешав, подсолнечным полью,
яиц в салат не пожалею, поплакав над лучком, 
туда солёненький огурчик мелко покрошу.
А вот и баночка зеленого горошка,
дождался доси нежный часа своего,
горошины его поют о знойном лете,
мы вскоре предвкушаем пир его.
Нарежу я побольше докторской колбаски,
подумаешь беда, что мяса нету в ней,
куриное филе добавлю, по-французски,
немного изменю классический рецепт.
Ингредиентов разных массу размешаю,
оливковый добавлю соус майонез,
не будем о фигуре, сейчас не до калорий,
не о диете, каюсь, веду я свой рассказ!
Для начинающих есть маленький секрет:
чтоб свойским стал салат средь разносолов,
попробуйте соорудить салатный торт,
но для начала предложив гостям аперитива.
Что мы едим не уставая в Новый год
и даже после  в новогодние каникулы,
закуску назовите лучшую на праздничном столе,
ответят хором все: о да, конечно, оливье!




Мой сайт в Интернете: http://www.nanorifma.ru


Рецензии
Вкусненько...Сколько людей,столько и вскусовых изысков при,казалось бы,одном неизменном академическом рецепте.А я вот к винегрету особо неравнодушна :)))
Присоединяюсь к Вашему восторженному хору!
Счастья и благодарных гостей такой гостеприимной хозяйке!!!

Натали-Я   30.11.2009 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.