Трефы
ответим на холод и боль листопадов,
но карты раскрыты и листья немы,
все жаждут сбежать до прихода зимы
из проклятого жёлто-красного ада.
По горло в холодной воде,
по пояс в болотистом иле,
нам не повстречались нигде
те карты, что нам не открыли.
И рухнул последний оплот,
и звёзды погасли над нами,
когда мы сожгли первый мост
и стали для неба врагами.
По мёртвой иссохшей земле
мы шли проливными дождями,
пытаясь увидеть во мгле,
что было придумано нами.
Но всё, что укрыл листопад,
осталось навеки нетленным.
он словно изысканный яд
разлился по высохшим венам.
Горящей колодой по осени мы
ответим на холод и боль листопадов,
но карты раскрыты и листья немы,
все жаждут сбежать до прихода зимы
из проклятого жёлто-красного ада.
Никто не способен узнать
загаданной карточной масти,
никто не нам не в праве давать
побочных продуктов ненастья.
Покрытый листвой эшафот
стал нам вроде ориентира,
ведь бесом становится тот,
кто лишний для этого мира.
Горящей колодой по осени мы
ответим на холод и боль листопадов,
но карты раскрыты и листья немы,
все жаждут сбежать до прихода зимы
из проклятого жёлто-красного ада.
(2009)
Свидетельство о публикации №109100204212