Сверкающий бог

Никогда не забыть тебе прошлых ушедших веков
Триумфальных побед и сверкающих чистых дорог
Твоё сердце сияло и жило без гнёта грехов
Ты был чист и прекрасен, великий сверкающий бог
Твой огненный взор поднимал миллионы с колен
Они жили тобой и дышали тобой и любили только тебя
Но жестокость и боль весь твой мир обратили во тлен
Ты был молод и горд, но не хватило на вечность огня
Всё пронзает свет
Ты только человек
Было столько бед
В твой жестокий век
Ты слишком много взял
На своё плечо
Что ты потерял?
Ответь же, что?...
Было время ты шёл не греша и не плача, как чистая сталь
Но деньгами, обманом и страхом тебя предавали свои
Ты держался как мог, но как жаль, очень жаль
Под ударами в спину в глазах твоих гасли огни
Ты сломал в себе свет и безжалостным стал королём
Ты карал всех нещадно и верил только себе
Твоё сердце остыло, ты правил огнём и мечом
Совесть заперта в клетку,и давно ты забыл о душе
Всё пронзила боль
Сердце на разрыв
Сотня тысяч вольт
Безграничный взрыв
Сразу всё понять
Бросить свой престол
Попытка убежать
От себя самого
Ты остался в руинахдворцов и сердец, городов и людей
Ты пытался заставить их улыбаться кнутом
Ты считал себя праведником, убивая друзей
Совесть вырвалась в сердце и острым пронзила мечом
Осознал ты, но поздно, что цель не стоит тех средств
Мир, каким бы он не был, не стоит войны
Ты сдался, всё бросил и просто бежал из тех мест
Бог ты и дьявол, дрогнешь в лохмотьях от чувства вины
Силы больше нет
Ты упал на дно
Вера это бред
Ты теперь никто
Пал до жизни крыс
Нет даже огня
Словно грязный лист
История твоя
Ты сдался и больше не сможешь сжать кулаки, скрипнув зубами
Отчанье смяло и совесть добила волю твою
Не сможешь вернуться к руинами и вновь возродить всё своими руками
Умираешь, как жалкая крыса в убитом тобою краю
Полон жалости ты и презренья к себе, только к себе, лишь к себе
Жертва, невольник и пленник своей золотой души
Ты не смеешь, не можешь, не хочешь снова бросить вызов судьбе
Так хватит, не мучай себя... не дыши.
Всё пронзает свет
Безгранична боль
Веры больше нет
Свою презрел ты роль
В твой жестокий век
Ты не смог понять
Что бесполезен бег
Что не убежать
От себя самого...


Рецензии