Свет золотой

                Вике

Свет золотой вливался в окна к нам,
Брильянтами стелился он к ногам,
И разноцветными топазами сияя,
В паркете отражался, застывая.

То был последний осени привет.
Прощальный луч небесного светила.
Как много без тебя минуло зим и лет,
Но сердце, душу боль не отпустила.

И  с каждым мартом, с каждым октябрём
Всё тяжелей и всё острей утрата.
И непонятно, как ещё живём?
Несправедливо как, что нет возврата…

А,знаешь? Этот лучик золотой,
С приветом от тебя явившись к нам,
Напомнил, что мы тоже будем там.

Октябрь 2009 г.


Рецензии