Сон
Ты видишь сиянье луны?
Сегодня она одна,
С ней нет ни единой звезды.
Вокруг лишь холодная тьма.
Я шел по дороге лесной.
Пугаясь, тени своей,
Искал я дом лесника.
И вдруг увидел манящий свет
Небольшого вдали огонька.
……………………......
Еще раз, взглянув на луну,
Я снова подумал о том,
Что все же мир невелик
И тут мне дверь отворил
Седовласый старик.
Он, молча сел у окна
Он смотрел на сиянье луны
"Сегодня она одна,
С ней нет ни единой звезды"
.....................................
Лесник, помолчав немного,
Начал свой долгий рассказ
О тайных путях и дорогах,
Что меня в полуночный час
К его привели порогу.
Он о любви сказал так много,
О жизни, о страдании, мечте
И что опасней заблуждения немого -
Любовь к, увы, невечной красоте!
Еще сказал, что души двух влюблённых
Когда-то были частью одного,
А их священная дорога
Предрешена уже давно.
Я обернулся у лесничего порога
И ощутил свободу от оков.
Старик сказал: "Иди своей дорогой"
И лишь тогда найдешь свою любовь.
.........................................
Я проснулся: вокруг тишина.
Ты видишь сиянье луны?
Сегодня она одна
С ней нет ни единой звезды.
Вокруг лишь холодная тьма.
Свидетельство о публикации №109100200398