159 На иврите-он Бат-ям...
Я стою у кромки моря.
Здесь теперь моя страна,
Сколько видела ты горя!?
Над землей встает рассвет,
Солнцем землю озаряя,
Там вдали уже просвет,
Ветром тучи разгоняя.
Город стал любимым нам,
Ты в красе достоин взора,
На Иврите- он Бат-Ям,
А по русски,-"Дочка моря."
Поэтически русалка-
Нарекла его весталка.
20.05.2000
Свидетельство о публикации №109100203957