Август

Жаркий август пахнет спелой рожью,
Яблоками и душистым сеном.
Лес охвачен предосенней дрожью,
И слегка подёрнут жёлтым тленом.

Небеса устало льют дыханье,
Что дождём дробится так зовуще,
Словно чьё-то грустное признанье
О любви, взаимных чувств не ждущей.

Летних гроз последний отголосок
Скоро станет осенью остылой,
Позабыть об этом так непросто,
Может, август даст на это силы?

Закружит, сведёт с ума от счастья
И в жаре позволит искупаться,
Чтоб, сгоревши вместе с ним от страсти,
В летней сказке навсегда остаться!..

25 августа - 27 сентября 2009


Рецензии
Хорошее стихотворение, захотелось остаться в вашем августе:))
с теплом, Катя.

Екатерина Резник   05.10.2009 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо! А уж мне-то как этого хотелось... И всё же осень я люблю больше!

Наталья Викторовна Григорьева   09.10.2009 15:05   Заявить о нарушении