Иван-да-Марья
За окнами метели гимн поют,
А дедушка Иван, да бабка Марья
Вновь вспоминают молодость свою:
Вьются, вьются под фуражкой
Кудри русые волной,
В белой вышитой рубашке
Ходит парень молодой.
Заиграет на гармошке -
Собирается народ:
Девки пляшут, парни пляшут
И у всех душа поёт.
Да и Марья, девка - диво,
Лучше всех в селе поёт
Там, где Маша с гармонистом,
Там веселие идёт.
Губы - розы, брови - стрелки
Раскрасавица душа,
А глаза, волна морская...
Марья чудно хороша.
Взяли на войну Ивана
Обернулось всё бедой.
Женихам всем отказала -
Лучше мыкаться одной.
Но Иван живым вернулся
К милой девушке своей
Весело сыграли свадьбу,
Много было там гостей...
На стекле мороз рисует,
Песнь свою поёт буран
- Вместе с Марьей жизнь прожили..
Вспоминает дед Иван.
- И детей, и внуков много,
В городах больших живут...
Лишь в глуши, Иван-да-Марья,
Как цветок один цветут.
1992 год.
Свидетельство о публикации №109100203894