Прозрачный свет
Прозрачный свет. Незащищённый свет
Так жалобно, так трепетно стремится
На волю, где покоя нет,
но есть простор, который снится.
Прозрачный свет от листьев в октябре,
Но отчего так трепетно ложится
Отсвет незащищённости на лица,
А день, едва успев родиться,
Отпрянет и замрёт, найдя приют в тебе.
Какая непосильная земля,
Печаль на золотистых перекрёстках,
И лица детские, и лица взрослых
Беспомощно открыты свету дня.
1984 год
Свидетельство о публикации №109100203878