От заката до заката

Мы живем, и от заката до заката
Вновь смысл теряется в кромешной темноте
Играет музыкант свою сонату
И горько плачет о потерянной мечте.

А я не плачу, а я жгу сегодня письма,
И пеплом призрачным разносятся они,
В них нервный звук и никакого смысла,
Один расчет и никакой любви,

Горит свеча, и сигарета тлеет,
Дым жжет глаза, в притворстве находясь,
Он лгать и плакать, правда, не умет,
Он обречен сжигать мирскую грязь.

Сожгу ее и выжгу мнимый город
Из прошлого, что иногда горит
Как непомерный и пьянящий голод,
Как сломаный и размагниченный магнит.

Мы жгем и от заката до заката,
С закрытой дверью в сердце и закрытою душой,
Вся жизнь наполнилась, и стала вновь богатой
Я, обретя себя, расставшись с пустотой.


Рецензии