Осенний набросок

Ещё не теряя окраски зелёной,
Не падают листья с взволнованных клёнов,
И ветер ловя пересохшими ртами,
Они синь небес обнимают руками.

Свой взгляд погрустневший уставив на землю,
Берёзы легко перемены приемлют.
По ветру склонивши зелёные косы,
Они ни о чём уже солнце не просят.

И только к земле припадает пшеница,
Ведь ей холод осени даже не снится,
Она уж своё отшумела под небом,
Чтоб к людям прийти на столы свежим хлебом...

6 - 27 сентября 2009


Рецензии