Женщине
Я вас люблю! И думаю о вас.
Вы за чертой, до вас не дотянуться.
Имеете вы сотни разных глаз.
Кому сегодня из-за вас не спится?
Кто снова грезит вами наяву.
Стихи слагает трепетной рукою.
Быть может, изнывает от тоски,
Зимой и летом, осенью, весною.
Имея миллион прекрасных лиц,
Смущая взглядом, страстью пепеля.
Я вас люблю! Так хочется кричать.
Скажи, ну почему ты не моя?
Нас тоже много, и в любви своей,
Мы ищем вас, того, кто всех дороже.
И, как и вы, по веренице дней,
Ответа ищем, что же нас так гложет.
Бравада перед вами ни к чему.
Словам пустым не обмануть души.
Спасибо вам, что миллионы вас!
Спасибо, что вы все так хороши!
Я вас люблю! Прощения прося.
За то, что мир на вас и всё волчком.
За то, что среди вас есть лишь одна,
Простите, та! Которая кругом!
Октябрь 2009
Стихотворение написано в качестве отзыва на стихотворение Ирины Фетисовой-Мюллерсон "Я Вас люблю!" http://www.stihi.ru/2009/09/12/447
Свидетельство о публикации №109100203819
Алексей Ушаков 2 11.04.2016 17:08 Заявить о нарушении