Бессмысленно...

Растворяюсь в забытой памяти,
В неизбежности дня вчерашнего.
Словно речи твои печальные,
Слышу песни с берега дальнего.

И никто ни во что не верует,
Не изменит и не встревожится,
А за мною печали следуют,
Всё они не мною встревожены.

Дни вчерашние, ночи прошлые…
Всё оставлено и заброшено,
Всё исправить нам не получится,
Сердце слабое будет мучаться.

Написать бы тебе хоть строчечку,
Знать при этом, что будешь радостным.
Быть уверенной, что ответишь мне,
Хоть словечко, хоть просто точечку.

Неужели совсем забытая,
Не нужна тебе? Что ж пожалуйста.
А когда-то была любимая…
Не ласкай меня лишь из жалости,

Не забуду, не вытру в памяти,
Не получится, всё бессмысленно…
Не встревожатся птицы дальние,
Ждать тебя уже мне бессмысленно…


Рецензии
Исправьте, пожалуйста, опечатку в 4-м четверостишии. Не "словечно", а "словечко". А стихи отличные!!!

Николай Тимакин   18.12.2017 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание, исправила)

Айлиана   19.12.2017 00:12   Заявить о нарушении