Другие

Мне хотелось бы стать хорошим
Жить размеренно, планово, правильно
Не ворошить пепел яркого прошлого
Надёжным вдруг стать и респектабельным
Положить предел наконец-то мечтаниям
Дорогой проторенной двинуть в грядущее
И осекаюсь… А разве так правильно?
Серо… Как все, на подачки живущие –
Лямку тянуть? И облизывать задницы?
Пусть в нищете, - но своею дорогою
И пусть не понятно другим этой разницы –
Свободно дышать, звезду рукой трогая.
Рождённый свободным, в стране раболепия
Где ценят лишь жирный кусок повседневности…
Да, выгляжу, может для всех и нелепо я
Но у меня свои в жизни ценности
Вы, выбрав дорогу, идёте трамваями
По рельсам из прошлого в сытое завтра
Средь своры, что лишь по команде бы лаяла
А мне нужны штормы, победы, вкус марта!
Зато я могу любоваться травинками
И есть ещё тёплым медвежье мясо
Дороги грядущему торить тропинками
Не думая, что это может опасно
Зато посмотрите – какая компания:
Поэты, бретёры, земель открыватели
Все те, что идут по дороге познания
И не боятся – придутся то кстати ли?
Мы духом мятежны, мы не успокоены
Свобода – девиз на щите и на знамени
На новое мы унисоном настроены
И негасимого свет в душах пламени!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.