Городская триодь. Город вылеплен нами из глины
Город вылеплен нами...ч.1)
Город вылеплен нами из глины,
В наших бедах он неповинный,
Что же сделали мы с ним сами?
Эй, вот Вы, с большими усами,
Постойте, не уходите, вот вам в руки лопата,
Кладите сюда заплату.
Идут, озираясь картинно,
То ли женщины, то ли мужчины,
Эта развалина допотопная,
Видите там человека? Он из 16 века…
А Вы? Кто Вы? Откуда? Порасторопнее.
Спасите в себе человека.
Мы в мире потерянных декораций,
Неужто нам здесь суждено скитаться?
Ты хочешь уйти и забыться. Останься.
Мне не нравится ваша интонация.
Не наступайте мне на пальцы.
Извините. Но мне не до Вас.
Но пристально-пристально
Кто-то недвижный
Долго глядит на нас.
Где пар над окнами клубится
И город смотрит в наши лица.
25 марта 1985 года
Тишь (ч.2)
Изо всех щелей и пор,
Тишь московская, глазастая…
Ветер, ветер, ветер шастает
Закрутился и во двор…
Кто не спит здесь до сих пор?
Забубённая головушка…
Враль, мечтатель, фантазёр…
Да чинит разбой соловушка…
И без спросу, не по чину,
Всё горит, горит лучина…
Захватило, закружило…
Вихрем снежным окропило…
Спи, усталый человек,
Прикрывает веки век…
Но ещё сквозь щёлку глаз,
Недоумевающи…
Или вопрошающи…
То ли отрешённо…
То ли удивлённо…
Пристально глядит на нас…
31 марта 1985 года
Речистая...(ч.3)
Ты, вечерняя и глазастая,
Эй, речистая, да зубастая,
Вечер в рваной идёт кацавеечке,
Бесталанная ты копеечка,
Поглазеем друг другу в глаза,
Стыдно, если блеснёт слеза..
Ой, да тащим сумки, авоськи,
Ай, держись, здесь сегодня скользко…
Ах ты, наглая, ах ты, дерзкая,
Пасть чугунная, пасть разверстая.
А глаза в глаза только глянется,
Что ж ты хмуришься, что не ладится…
31 марта 1985 года
Свидетельство о публикации №109100203772
Катенька, с Новым годом, Рождеством и Крещением!
О)))бнимаю.
Ольга Головенкина 16.01.2018 21:28 Заявить о нарушении
Спасибо, какой приятный сюрприз твой отклик!
Всех самых хороших благ!
Екатерина Строева 16.01.2018 21:33 Заявить о нарушении