Вой на луну

Из посвящений Евгении Макушиной

Поговори со мной, подруга,
Пусть небо слышит все слова,
Я был один, мне было туго,
И только ты была права.
Поговори со мной, сестрёнка,
Я слову каждому внимаю,
На поворотах этой гонки
С начала жизни и до края.
Поговори со мною, ангел,
Заставь забиться по-другому
Моему сердцу на бумаге,
Практически полуживому.
Поговори со мной, мне плохо
Без впрыска твоих слов под кожу
Ни одного не сделать вздоха,
Поговори – и ты поможешь.
Поговори со мною, муза,
И подари покой душевный
Мне в этом мире перегрузок
Меж зубчатых колёс системы.
Поговори со мною, Женя,
Дай силы грустному поэту
Разбить руками эти стены
И перегрызть замки у клеток.
Поговори со мной немного,
Спаси меня и дай свободу,
Ты рядом есть, и слава Богу,
Моё святое время года.


Рецензии