На перекрёстке, перед дорогой

Выйду на распутье тёмною порой,
Помолюсь я Богу за земной покой.

Помяну я братьев, что в степи лежат,
Им в кровавых битвах впредь не пировать.

За отца и матерь, за своих детей
прошепчу молитву. Кто ещё родней?

Вспомню удалой свой молодецкий пыл,
Вспомню дорогую - что давно любил.

На четыре стороны чинно поклонюсь
И с сумой да посохом в путь я соберусь.


Рецензии