Октябрь в Израиле
Октябрь заступил.
Какую новизну он нам принёс,
Возможно бесконечный караван дождей,
Возможно сушь как было в прошлый раз
Опять пылюка, суховеи
Опять дыхание пустынь,
Опять жара, что бесконечна
И днём и ночью здесь
Но всё же , хочется дождя.
Пройтись с зонтом по тротуару
Иль забежать в пассаж,
Смотреть как льётся с крыш
Такая благодать небес.
Смотреть как капли проникают
В сухую землю здесь
И видеть как нектар небес
Омоет, напоит живое
И спящему даст шанс
открыть глаза.
Что б всё в округе зацвело
Окутав землю цветом
С каким то неземным оттенком гамм,
Что могут быть в природе.
Но нет, опять мечты лишь на бумаге,
Опять прогноз на завтра,
Температура как змея, Всё лезет вверх упрямо.
И всё же, ждёт природа дождь,
И мы его желаем.
1. 10. 2009.
Свидетельство о публикации №109100203342