Под палящим солнцем жизни

Под палящим солнцем жизни
Выцвели глаза твои.
А помнишь осень, помнишь листья
И воздух, пьяный от любви?

А помнишь зиму, хлопья снега
И мой замёрзший красный нос?
Ты вроде был и вроде не был,
Но сердце ты с собой унёс.

А помнишь лужи, пели птицы,
И солнца первые лучи.
Я не могла с тобой проститься,
Так  было жалко, хоть кричи!

Но ты ушел, и всё пропало:
И солнце, птицы и цветы.
О, Боже мой, как я устала
От этой в сердце пустоты.

О, Боже мой, как я устала
Идти по жизни не с тобой.
Мне жизни без тебя не стало,
А ты уже совсем другой.

Другой, с другою идёшь рядом
И говоришь ей о любви.
Я помню, как под этим взглядом
Я путала слова свои.

Я помню родинку у носа
И  взмах ресниц, зовущий вдаль.
Уйти с тобой, уйти без спроса
И позабыть навек печаль.

Я помню всё, я не забуду,
Ты в сердце навсегда со мной.
Я помню все - я помнить буду,
Но вслед не прокричу: «Постой!"

(март 2005 года)


Рецензии