Рыбак

Часто стала рыба сниться -         
И к чему бы бред такой...            
Видно, вновь рыбаалка мнится -
Берег круто над Ичой.

Тальники, кусты калины,
Мшистый ствол на берегу -
Нет приятнее картины,
Непоседе-рыбаку...

Между ночью и рассветом,
Когда спит честной народ,
Ухожу я в чудо-лето -
На реке встречать восход.

Я на ствол трухлявый сяду,
Размотаю свою снасть,
И часа четыре - кряду,
Буду рыбкам козни прясть.
                Покровка,90ые


Рецензии