Игрок

Зажигалка. Сигареты.
Спрячу огонек от ветра...
И за пазухою фляжка.
Там подруга моя - бражка.
Ветер. Холод. Я привык.
Город стих. Далекий крик.
Снова тишь. Глоток поддать.
Я не бомжик. Я не тать.
Я игрок. Играю с жизнью.
То несусь веселой рысью.
То ползу. Крадусь. Гуляю.
Это ваши хаты - с краю.
Род людской застыл в веках.
Им одно движенье - крах.
Я не с ними. Я игрок.
Ставка - жизнь? Костей бросок...
09.04.09


Рецензии